咨政研究

☞ 深化机构改革背景下中山可以探索的方向

深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化、解决目前机构设置与实现“两个一百年”奋斗目标不完全适应问题,以及完善中国特色社会主义制度的迫切需要。 (2018-05-25)

☞ 加快构建中山经济高质量发展的体制机制

构建推动经济高质量发展的体制机制是一个系统工程,需要着眼长远、通盘考虑,突出重点、抓住关键。笔者认为,要准确把握构建推动经济高质量发展体制机制的内涵,努力在发展重点、发展动能、发展环境等关键方面走在全国前列。 (2018-05-25)

☞ 加强社会心理服务体系建设 营造共建共治共享社会治理格局

共建共治共享社会治理格局的营造,离不开心理健康的社会主体参与,只有社会主体心理健康,拥有良好的社会心态,才能更有效地参与到共建共治中,才能更好地共享社会治理的成果,真正感受到安全感、获得感和幸福感。 (2018-05-25)

☞ 营造共建共治共享的社会治理文化

这既是对广东的希望,也是广东面临的挑战,同时也是为广东的发展描绘了蓝图。总书记将社会治理放在国家安全的高度上来讲的,他说“政治安全是国家安全的根本,直接关系到人民安居乐业。”“加快形成社会治理人人参与,人人尽责的良好局面。长治久安,关键在基层;安全稳定,... (2018-05-25)

☞ 努力形成中山全面开放新格局

广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用,要求在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。 (2018-05-25)

☞ 不断开辟马克思主义新境界——四论习近平总书记纪念马克思...

我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展”“不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界”。 (2018-05-25)

☞ 加快改革攻坚 形成中山全面开放新格局

中山作为广东珠三角的主要城市之一,随着“一带一路”、自贸试验区、粤港澳大湾区建设的深入推进,中山应借助良好的区位优势,乘势而上,把区位优势转化为发展优势,加快改革攻坚,在构建开放新格局上走在广东前列,甚至全国前列。 (2018-05-25)

☞ 实施“四轮驱动”战略推动协调发展

市委书记、市人大常委会主任陈旭东在全市全面深化改革工作会议上的讲话中强调,要坚定不移实施市级统筹、组团发展、镇区活力、分类施策“四轮驱动”战略,不断完善市管镇的体制机制,扬长避短,把优势放得更大,劣势缩得更小,努力实现调动各镇区积极性与释放全市发展潜力的... (2018-05-25)

☞ 营造共建共治共享社会治理格局的挑战和思考

全面贯彻总书记重要讲话精神,中山需要克服瓶颈、理性思考,争取在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列。 (2018-05-25)

☞ “啃硬骨头”要进入法制新常态

传媒产业的文化性质和社会性质决定了它是一种公共产品,同时,在很大程度上受到政策导向的影响。2015年10月,五中全会审议了通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《建议》),对十三五规划提出了建设性意见。十三五是我国未来发展... (2018-05-10)

共1086条记录 1/109页  首页 上一页 下一页 尾页  第

中共中山市委党校
zhong gong zhong shan
shi wei dang xiao