咨政研究

☞ 在发展中解决人民需求升级问题

十九大报告是党在未来很长一段时间的指导性纲领,博大精深,言简意赅,闪耀着马克思主义真理的光芒。十九大报告将人民放在重要的地位,并作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。围绕着人民生活的变化,提出要以满足“人民日益增长的美好生活需要”为目标进行... (2018-04-08)

☞ 准确理解“四个走在全国前列”的深刻内涵

3月7日上午,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共... (2018-04-08)

☞ 学习贯彻习总书记重要讲话精神服务中山市新一轮改革发展大...

3月14日下午,第四党支部在雨润楼会议室举行专题学习组织生活会,集中学习十九届三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。 (2018-03-19)

☞ 中山加快建设创新型城市的对策建议

党的十九大报告明确要求加快建设创新型国家,并指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 (2018-03-05)

☞ 强化市级统筹开拓改革新局面

今年是改革开放40周年,经历了40年的开放和发展,中山的经济社会各项事业有了长足的发展,为未来的发展打下了坚实的基础。有了这个基础,中山的发展已经进入了新时代。但是发展不仅仅停留在新时代的门槛上,而是要从富起来走向强起来。中山市委十四届三次全会(以下简称全会... (2018-03-05)

☞ “四轮驱动”抓住中山发展的“牛鼻子”

增强问题意识,强化问题导向,进而形成解决问题的新体制新机制新方法,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要思想方法和工作方法。市委十四届三次全会提出,做好今后一个时期中山工作,要把握好市级统筹、组团发展、镇区活力、分类施策四方面工作要求(... (2018-03-05)

☞ 加强市级统筹集聚高端要素

在中共中山市委十四届三次全体会议上的报告提出,我市各镇区发展能级相对有限,对高端要素的吸引力和承载力不足。要加强市级统筹,集中力量办大事,进一步消除行政区划对资源优化配置、生产要素合理流动的制约,推动形成强大规模效应。这既是对中山市目前发展不平衡不充分现... (2018-03-05)

☞ 跨越“关口”建设现代化经济体系

党的十九大指出:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。 (2018-01-22)

☞ 完善健康政策推进健康中国建设

党的十九大明确提出实施健康中国战略,同时强调要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,这标志着以习近平同志为核心的党中央自十八大提出建设健康中国以来明确的又一重要决定和重要举措。完善政策体系,推进健康中国建设,将全面提升中华民族健康素质,充... (2018-01-03)

☞ 建设中山高质高效现代经济体系的几点思考

党的十九大报告提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,这是我们党根据新时代的历史方位、主要矛盾,在经济领域提出的总体部署,是适应新时代加快发展方式转变、经济结构转型和增长动力转换的战略要求,是全面建成社会主义现代化强国的重要任务,也是习近平新时代中国... (2018-01-03)

共1066条记录 1/107页  首页 上一页 下一页 尾页  第

中共中山市委党校
zhong gong zhong shan
shi wei dang xiao