市委党校第五党支部、校团支部联合举办“习党史、庆生日、望未来”主题活动

发布时间 ¦ 2018-07-09 浏览次数 ¦

2018年7月3日下午,为庆祝党的97周岁生日增强党员和团员的创造力、凝聚力和战斗力,以党建带团建激发党员、团员发挥好战斗堡垒作用、先进模范作用,市委党校第五党支部和党校团支部联合举办以“畅想二〇三五 共享盛世繁华”为主题的系列活动。天的活动属于系列活动之一,题为“习党史、庆党生、望未来”。市委党校第五党支部党员团支部团员参加活动,活动由第六党支部党员、校团支部副书记付丽同志主持。


活动开始,第五党支部书记李宏伟同志代表第五党支部致辞。他代表大家对党的生日表示祝福,祝愿我们的党愈加富强!他同时指出,重温党的历史,回顾我们党过去的峥嵘岁月,真正目的就是希望党员同志不忘初心、砥砺前行;美好的生活都是奋斗出来的,无论是党员还是团员,都应该怀揣梦想,为之而努力奋斗。


随后,在章帆同志的领唱下,大家一起共同唱响《没有共产党就没有新中国》党的97岁生日献礼。在嘹亮的歌声中,重温历史,珍惜现在。


纪录片《重生》是本次学习的主要内容,党员、团员共同观看了第一集《使命》。影片回顾了中国共产党成立前后的那段峥嵘岁月,反映了在国际国内局势风云变幻的年代,老一辈中国共产人的勇气、担当和信仰。影片结束后,周立胜、陈少芳等几位同志结合自己的工作生活分享了自己的观影感悟。校党委委员、副校长兼教师进修学院院长高科同志发表了观后感,并寄语年轻一代的党员和团员要不忘初心,牢记使命。


活动最后,大家在畅想二〇三五、共享盛世繁华”签字板上写下对党的祝福、对国家更加强盛的期待对自己未来的憧憬,并合影留念


党的十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。2035年,注定是不平凡的一年,也注定是载入史册的一年。本次活动也畅想二〇三五、共享盛世繁华”系列活动的启动仪式,随后还将继续举行“致2035的我”征文活动、“美丽中山,致敬祖国”摄影展等系列活动。






撰稿 ¦ 张梅青 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦郑红 来源 ¦ 本站原创