我市举办2017年中青年干部培训班

发布时间 ¦ 2018-03-22 浏览次数 ¦

按照市委统一安排,经过市委组织部和市委党校精心筹备,2017年10月16日,中山市中青年干部培训班在市委党校正式开班。市委常委、组织部长、市委党校校长陈小娟同志出席了开班仪式并作动员讲话,市委党校常务副校长吴兆涛同志主持了开班仪式。

 

在讲话中,陈小娟同志对全体学员给予殷切希望。她强调,参加本次培训班的学员都是所在单位的骨干,市委安排专门的时间让大家脱产培训学习,充分体现了市委对中青年干部教育培养的高度重视,体现组织对大家的信任和期望。中青年干部是党的干部队伍的生力军,中青年干部的综合素质如何,直接关系到党的事业的兴衰成败。她要求全体学员要深入学习领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神,落实胡春华书记对中山的调研指示精神,为我市新一轮深化改革、扩大开放、加快发展的热潮作出应有的贡献。

 

陈小娟同志还指出,中青年干部的健康成长自身努力是内因,组织培养是外因,内因和外因要紧密结合。虽然参加本次培训的中青年干部文化水平较高,开拓进取精神强。但同时也存在着理论功底不够扎实、缺乏对党的历史和政治理论的全面系统学习缺乏严格的党内生活锻炼以及缺乏对全市层面上工作的了解和把握等不足之处。市委举办这次中青年干部培训班,目的就是要帮助大家扬长补短,提高中青年干部自身综合素质,培养更多政治素质高、业务能力强的年轻党政领导干部接班人

 

此外,陈小娟同志对参训学员提出了殷切期望和具体要求:一要坚定理想信念,加强党性锤炼,不断提高自身理论水平和综合素养。二要争当全面深化改革的推动者、实践者和急先锋;三要正确对待权力、敬畏权力,遵守廉政纪律,做一位公道正派,清正廉洁,为民谋福利、为民办实事的好干部。四要加强学习,树立终生学习目标,为将来成长奠定坚实基础

 

据悉,本次培训班有来自全市各部门、各镇区中青年科级干部39人,课时6周,安排了中央党校、省委党校、市委党校、上海交大等学校的知名教授和教师授课,旨提高学员的理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养等方面能力。





撰稿 ¦ 熊宗强 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦刘明 来源 ¦ 本站原创