我校新课开发工作取得新成效

发布时间 ¦ 2018-06-28 浏览次数 ¦

今年以来,我校凭借党的十九大东风,以丰富教学形式、完善课程体系、提高新课质量为着力点,进一步加大新课开发力度,紧跟形势、科学谋划,组织教师推出了一系列新课程,新课开发工作取得新的成绩。


新春伊始,教务科即根据十九大精神宣讲需要和校内各类班次的教学实际,编制了《2018年度新课开发目录》,在此基础上,与培训部门及授课教师充分协商,制定了上半年试讲计划,按部就班组织实施。截至615日,教务科共组织了7批次共26门新课试讲,圆满完成上半年试讲任务。


与往年相比,今年的新课开发工作呈现出新的气象。一是数量多。除目录规划的新课外,还有多名老师踊跃申报,要求试讲,使今年上半年开发的新课达26门之多,相当于2017年全年开发量。二是质量高。26门新课全部顺利通过试讲,评分均在80分以上;其中获得88分以上高分的有10门,占总数的38.5%。三是形式新。除传统的专题讲座外,今年参加试讲的新课形式还有故事党课、知识竞赛、辩论赛等。这些创新的授课形式大大丰富和发展了我校培训教学的形式和手段,进入课堂后深受学员欢迎。四是门类全。26门新课内容丰富、门类齐全,涵盖了党建、政法、经济管理、公共管理等学科,全校6个教研组均有教师参与。


热火朝天的新课备讲氛围,极大带动了全体教师的积极性。在老教师的传帮带下,一批年轻教师带着新课活跃在试讲讲台,成为新课开发朝气蓬勃的生力军。全校上下形成了你追我赶的活泼局面。为适应新形势、满足新需要,我校将乘势而上,继续加大新课开发力度,不断增加优质课程存量,同时打造一批优秀的精品课程,力促我校培训教学水平再上新台阶。


撰稿 ¦ 余小丹 审核 ¦梁艳霞 来源 ¦ 本站原创